Contoh Soal MTK

Posted on

Contoh Soal MTK-Soal matematika yakni ialah serangkaian kumpulan modul yang menekuni tentang soal– soal latihan yang bisa berguna serta bermanfaat buat melatih anak yang cocok dengan batas umur mereka

Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1

Di bawah ini ada sebagian soal MTK  latihan kelas 4 menimpa modul ulasan matematika yang bertujuan supaya bisa menolong semua- anak dalam aktivitas belajar matematika:


1. Sebutkan watak dari penjumlahan pada soal no 1 yakni….


a. komutatif


b. distributif


c. asosiatif


d. komunikatif


2. Pada penjumlahan berikut ini 125× 8× 67 supaya bisa disellesaikan dengan gampang hingga bisa memakai watak….


a. komutatif


b. distributif


c. asosiatif


d. komunikatif


3. Tentukanlah 85× 99=( 85× n)–( 85× 1), hingga nilai pada n merupakan=….

Soal – Soal 

a. 5


b. 9


c. 90


d. 100


4. Tentukanlah( 35× 75)+( 35× 25)= 35×….


a. 100


b. 75


c. 35


d. 25


5. Berapakah hasil dari 30 x 40– 750+ 300?…


a. 700


b. 750


c. 800


d. 850


6. Pada Angka 8 yang ada dalam bilangan 28. 456 memiliki nilai tempat…


a. puluhan


b. ratusan


c. ribuan


d. puluhan ribu


7. 5. 585 Apabila dibulatkan ke ribuan hingga yang terdekat jadi…


a, 5. 000


b. 5. 500


c. 5. 600


d. 6. 000


8. 53 x 78=…


8. Tentukanlah Hasil taksiran dari pembedahan perhitungan yang terdapat di atas…


a. 3. 500


b. 3. 800


c. 4. 000


d. 4. 500


9. Berikut ini penyusunan nilai duit yang pas serta benar ialah…


a. 2. 500, 00 Rp


b. Rp. 2. 500, 00


c. Rp. 2. 500,-


d. Rp. 2. 500


10. Yang manakah kelipatan dari bilangan 6 di dasar ini….


a. 0, 6, 12, 18, 24, 30…


b. 6, 12, 18, 24, 30…


c. 6, 14, 20, 26, 30…


d. 6, 12, 18, 26, 30…


11. Berikut ini kelipatan dari persekutuan 8 serta 12 yakni….


a. 24, 48, 72,…


b. 24, 38, 42,…


c. 24, 52, 64,…


d. 24, 48, 64,…


12. Sebutkan Aspek dari bilangan 30 di dasar ini…


a. 1, 2, 3, 4, 6, 10, 15, 30


b. 1, 2, 3, 5, 6, 10, 15, 30


c. 1, 2, 3, 4, 5, 8, 15, 30


d. 1, 2, 3, 6, 8, 10, 15, 30


13. Jelaskan Aspek persekutuan pada 20 serta 24 yakni….


a. 1, 2, 3, 4, 5, 6


b. 1, 2, 4


c. 2, 4


d. 1, 2


14. Berikut ini yang bukan ialah kelipatan 16 yakni….


a. 48


b. 60


c. 80


d. 96


15. Sebutkan Aspek prima dari 250…


a. 2 serta 3


b. 2 serta 5


c. 3 serta 5


d. 2, 3, serta 5


16. Sebutkan Faktorisasi bilang prima dari 350?…


a. 2 x 3 x 5 x 7


b. 2 x 5 x 5 x 7


c. 2 x 2 x 3 x 5


d. 2 x 3 x 3 x 5


17. KPK dari bilangan 32 serta 48 ialah…


a. 80


b. 86


c. 96


d. 192


18. Jaka tiap 6 hari sekali berangkat berenang, sebaliknya Riyan berangkat kekolam renang tiap 8 hari sekali. Hingga kapankah Mereka hendak dapat berenang bersama… hari sekali.


a. 14


b. 18


c. 20


d. 24


19. Berapakah 3 jam+ 45 menit=… menit


a. 200


b. 215


c. 225


d. 300


20. Tentukanlah hasil dari 10 meter+ 6 desimeter =… cm


a. 16


b. 106


c. 1. 060


d. 1. 600


Kunci Jawaban


1. A


11. A


2. C


12. B


3. D


13. B


4. A


14. B


5. B


15. B


6. C


16. B


7. D


17. C


8. C


18. D


9. B


19. C


10. B


20. C

Contoh 2 Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 2


1. Hitunglah berapa hasil dari penjumlahan 46+ 150: 15 x 8?….


a. 124


b. 126


c. 128


d. 132


2. Berikut ialah 37. 482 bila dijadikan bilangan bundar dengan dijadikan ke dalam ratusan yang terdekat adalah….


a. 37, 000


b. 37, 400


c. 7, 500


d. 37, 600


3. Aspek dari 42 ialah….


a. 1, 2, 3, 4, 6. 7. 14, 22, 42


b. 1, 2, 3, 6. 7. 14, 21, 41


c. 1, 2, 6. 7, 14, 21, 42


d. 1, 2, 3. 6. 7. 21, 42


4. Berikut Faktorisasi prima dari 36 ialah….


a. 2 x 3


b. 2² x 3


c. 2² x 2².


d. 2² x 3²


5. Sebutkan KPK dari 27 serta 45 ialah….


a. 135


b. 145


c. 160


d. 180


6. Berapakah FPB dari 54 serta 72?….


a. 6


b. 9


c. 18


d. 27


7. Pada sesuatu perlengkapan yang dijual ditoko dengan harga Rp 275. 500, 00 setelah itu dibayar dengan memakai duit pecahan Rp 50. 000, 00. sebanyak 6 lembar. Nah berapa sisah duit kembaliannya?….


a. Rp 23. 500, 00


b. Rp 24. 000, 00


c. Rp 24. 500, 00


d. Rp 25. 000, 00


8. Pada salah satu tempat usaha fotocopy memiliki lembaran kertas 7 rim. Setelah itu kertas tersebut dipakai 2. 345 lembar. Hingga berapakah Ssisa dari kertas yang masih ada…. lembar


a. 1. 145


b. 1. 155


c. 1. 165


d. 1. 175


9. Bunda yani membeli telur 50 hektogram, setelah itu gula pasir seberat 300 dekagram, serta terigu 3. 500 gr. Jadi berat dari seluruh hasil belanjaan bunda yani ialah…. gr.


a. 10. 500


b. 11. 000


c. 11. 500


d. 12. 000


10. Berapakah besaran sudut dari seperempat putaran?….°


a. 45


b. 90


c. 180


d. 360


11. Bila Dikenal pada suatu bangun jajargenjang mempunyai luas dekat 120 cm² dengan panjang pada alasnya dekat 15 centimeter. Hingga berapakah Besar dari bangun jajargenjang tersebut…. cm


a. 4


b. 8


c. 12


d. 16


12. Pada sesuatu segitiga mempunyai luas 48 cm². Apabila segitiga tersebut mempunyai besar 12 centimeter, hingga berapakah panjang pada alasnya…. cm


a. 6


b. 7


c. 8


c. 10


13. Berapakah hasil dari 35+(- 17)?….


a. 18


b.- 52


c.- 18


d. 52


14. Berapakah hasil dari- 8+(- 15)–(- 21)=….


a.- 44


b.- 2


c. 2


d. 44


15. Pada Bilangan 70,- 115, 15,- 150. jadi yang manakah bilangan yang memiliki nilai yang paling kecil….


a. 70


b. 15


c.- 115


d.- 150


16. Sebutkan Lambang bilangan“ negatif dari seratus 8 belas”?….


a. 118


b. 181


c.– 118


d.– 181


17. Bilangan berikut yang terletak satuan 13 yang juga berada pada sebelah kiri 4 adalah….


a. 9


b. 17


c.–9


d.–17


19. Hitunglah 236+(–116)=….


a. 352


b. 120


c.- 120


d.- 352


20. Berapakah Jumlah dari 3/ 4+ 2/ 3=…..


a. 5/ 7


b. 10/ 12


c. 1 5/ 12


d. 1 7/ 12


Kunci Jawaban


1. B


11. B


2. C


12. C


3. D


13. A


4. B


14. C


5. A


15. D


6. C


16. C


7. C


17. C


8. B


18. C


9. C


19. B


10. A


20. B 

Demikian dan sekian urain soal yang bisa Gurusekolah.co.id sampaikan mengenai contoh soal MTK kelas 4 sd semester 1 semoga dapat bermanfaat terima kasih.

Baca Juga Artikel Lainnya :